Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le blog de covix-lyon

Recette

29 Mai 2009 , Rédigé par covix Publié dans #recette


               Mercredi après midi, comme tous les mercredis, je suis allé au marché des producteurs, j'y fis mes achats, salade, asperges, courgettes, épinards, petits pois, navets, cerises, fraises et premières framboises ainsi que du fromage et un litre de lait frais.

               En discutant avec le producteur où j'achète les asperges, je lui dis que je les congèle
      - Tu fais comment, me demande-t-il
      - Je les blanchis puis les mets dans des boites faites pour la congélation
      - Mets les sans les blanchir, dans tes boites, et quand tu veux les servir, passent les directement dans l'eau pour les cuire, sans les décongeler
       - Ah ! oui je fais comme cela pour d'autres aliments ok je vais le faire
    Hier matin je pelais mes asperges, en gardait une poignée pour le midi et le reste je le mettait dans une boite pour les congeler.
        Puis j'écossais les petits pois, pelais les navets, les carottes qui me restaient, et je blanchi le tout, la moitié j'en mis
en congélation, le reste le garda pour ce midi,
        je fis revenir un petit rôti de veau, avec un demi oignon paille, il était très gros, quand je jugeais la viande suffisamment dorée je l'arrosait d'une petite bouteille de vin blanc sec, y mis deux pommes de terres, deux branche de persil et une feuille de laurier, j'avais salé et poivré avant je laissais mijoter un long moment puis y jeta les petits pois, carottes et navets, une courgette jaune, un peu de poivron et laissais cuire doucement, je retirais la viande en soustrais trois tranches et pendant que les légumes finissent leurs cuissons je déguste ce rôti puis je vais chercher des légumes, c'étais un régal.
 je fini avec une salade et un morceau de fromage fermier, et deux cueillerez de fruits rouge fraise et framboise sur lesquels je fis couler un peu de sirop de menthe, un café et le tour est joué.
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
J
c'est bon à savoir la congélation des asperges...Bisous,Jj
C
<br /> Ces marchés sont interressants car la convivialité des commerçants et des clients existent même entre consommateurs on s'échangent des propos sur tout au hasrd d'un mot, mais surtout les<br /> recettes...<br /> bon dimanche<br /> Bises<br /> <br /> <br />
S
un bon petit repas bien equilibrer sa! mmmh jen ai l'eau a la bouche!il en reste un peu?j'ai pas encore manger
C
<br /> Bonsoir steph<br /> Oui, tu peux venir, surtout que le soir je ne mange pas, je dresse la table!<br /> Bises<br /> <br /> <br />