Dans la boulangerie.
Outre de voir les pains alignés sur le râtelier, dans les corbeilles, le "bucheron" a la découpe trônant près de la caisse, les pâtisseries sous la vitrine réfrigérée, autre rayon de sandwich, le bonheur de choisir un gros pain d'un kilo, au faite combien de livres? deux, <<soit autrefois on disait un pain de deux livres s'il vous plait>>, oui la boulangerie est un lieu vivant où cela bouge, ce modernise.
Dans nos boulangeries apparait de nouvelles caisses. Dans celle que je fréquente, elle est apparue en décembre, une tirelire, une urne de vote... dans la fente de la machine, déposez les pièces, l'appoint... ou pas, elle rend la monnaie, pour les billets, la serveuse ou patronne, glisse le parchemin dans son avaleur et devant vous sort la différence... Ce n'est pas son seul rôle, c'est aussi un outil de gestion, de comptabilité analytique, bilan et projection. Bien sur cela existe déjà dans le principe d'une bonne gestion, mais avec cette ordinateur, c'est affiné...
Cette appareil intrigant rempli son devoir... et alimente la conversation.